Представители ПАО «НОВАТЭК» посетили объект газопровода «Северный поток» для осмотра источника автономного энергообеспечения «ЭВОГРЕСС 6.0»

24.06.2021

В целях проработки технических условий по внедрению автономных источников энергообеспечения «ЭВОГРЕСС» на удаленных объектах ПАО «НОВАТЭК» выразило заинтересованность в посещении и осмотре находящегося в промышленной эксплуатации источника «ЭВОГРЕСС 6.0».

Установка расположена на участке газопровода «Северный поток» в зоне ответственности ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург».

В состав делегации вошли представители управляющей компании ПАО «НОВАТЭК», Научно-технического центра «НОВАТЭК НТЦ», а также эксплуатирующей организации ООО «Арктик СПГ-1».

По результатам выездного совещания делегация ПАО «НОВАТЭК» оценила высокое качество и надежность источника «ЭВОГРЕСС», были обсуждены вопросы перспективного применения установок на объектах добычи и транспорта природного газа, в том числе для нужд проекта «Арктик СПГ-1» в целях энергоснабжения мачт связи по трассе газопроводов Геофизическое — Утреннее, Гыдан — Утреннее.

ООО «Наука-Энерготех», дочерняя компания ПАО НПО «Наука», специализируется на проектах в области малой распределенной энергетики для энергетической, нефтегазовой и жилищно-коммунальной отраслей. Компания является резидентом ИФ «Сколково», участником Технологической платформы РФ «Экологически чистая тепловая энергетика высокой эффективности». Инженеры компании разрабатывают системы автономной генерации энергии под торговой маркой ЭВОГРЕСС для предприятий ТЭК, производителей грузового автотранспорта, МЧС и МО РФ, а также для бытового и коммерческого применения.

ПАО «НОВАТЭК» является крупнейшим независимым производителем природного газа в России. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией природного газа и жидких углеводородов и имеет более чем двадцатилетний опыт работы в российской нефтегазовой отрасли.