«Кванториум-33» в гостях у НПО «Наука»

06.04.2021

26 марта Производственно-испытательный комплекс НПО «Наука» посетили преподаватели и учащиеся детского технопарка «Кванториум-33» (г. Владимир).

Детский областной технопарк «Кванториум» — это уникальная среда для ускоренного развития ребенка по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям, оснащенная высокотехнологичным оборудованием.

На встречу были также приглашены руководители Першинской средней школы и «Точки роста» — центра образования цифрового и гуманитарного профилей.

Программа встречи была насыщенной. Для гостей была проведена экскурсия с посещением нового производственного корпуса и расположившихся в нем производственных подразделений, а также литейного цеха, цеха радиоэлектронной продукции, сборочных производств и испытательно-контрольной лаборатории. Воспитанникам «Кванториума» была предоставлена возможность пройти по маршруту изготовления продукции: от заготовительного участка до сборочных операций, познакомиться с работой технологов, программистов, диспетчеров и других профессий, обеспечивающих производственную деятельность.

Ребята задавали много вопросов о деятельности «Науки» и остались довольны полученной информацией и новыми впечатлениями.

Визит гостей на предприятие продолжился за «Круглым столом» обсуждением форм дальнейшего сотрудничества, например, возможности трехстороннего взаимодействия: НПО «Наука», технопарка и «Точки роста» по различным направлениям, в том числе — совместная разработка виртуальной экскурсии по предприятию. Участники встречи также поговорили о востребованных на предприятии профессиях.

По завершении мероприятия для участников круглого стола было организовано посещение Мемориала на месте гибели Ю. А. Гагарина и В. С. Серегина в Киржачском районе накануне митинга «Прерванный полет», который состоялся 27 марта.