В филиале НПО «Наука» прошла областная научно-практическая конференция

11.11.2019

31 октября на базе филиала НПО «Наука» состоялась научно-практическая конференция в рамках регионального проекта «Живи, учись и работай во Владимирской области».

В мероприятии приняли участие руководство департамента образования областной администрации, представители ВлГУ, руководство Киржачского машиностроительного и Кольчугинского политехнического колледжей, представители управления образования и директора школ Киржачского района.

НПО «Наука» представляли Директор по персоналу Светлана Рябкова, Технический директор Олег Серебряков и Директор по качеству Андрей Сдобников.

Департамент образования Владимирской области был представлен заместителем директора Светланой Болтуновой и руководителем областного центра профессиональной ориентации молодежи Ольгой Скрябиной.

Главной задачей конференции было объединить усилия бизнеса, власти и школы в направлении правильной ориентации школьников в мире востребованных профессий; привлечь выпускников на создаваемые в районе комфортные, технологичные и высокооплачиваемые рабочие места.

Идея проведения конференции на промышленном предприятии принадлежит НПО «Наука», которое на протяжении многих лет реализует социально ответственную политику в регионе. Компания ежегодно принимает на производственную и преддипломную практику студентов ВлГУ и Киржачского машиностроительного колледжа, трудоустраивает выпускников, готовит студентов для участия в чемпионате WorldSkills, проводит конкурсы стипендиатов на лучшую преддипломную работу, организует экскурсии по производству для школьников и студентов. Совместно с Киржачским колледжем реализуются проекты по дуальному обучению и по подготовке кадров «Кадровый резерв авиапрома».

Участникам совещания была продемонстрирована презентация о реализации в филиале НПО «Наука» инвестиционного проекта. В процессе экскурсии гости смогли ознакомиться с процессами и профессиями, которые есть на предприятии.

Департамент образования представил дорожную карту развития профессиональной ориентации учащихся и содействия трудоустройству выпускников, обучавшихся по программам среднего профессионального образования в Киржачском районе.