Губернатор Владимирской области посетил филиал НПО «Наука»

23.09.2019

20 сентября в рамках рабочей поездки в Киржачский район Губернатор Владимир Сипягин посетил филиал НПО «Наука», где реализуется инвестиционный проект «Комплексное развитие производства авиационных агрегатов» с общим объемом инвестиций — более 2 млрд рублей.

В состав делегации также вошли руководители департаментов и комитетов областной администрации, руководство администрации Киржачского района и г. Киржача.

В ходе визита Губернатор осмотрел новый производственно-испытательный комплекс НПО «Наука», строительство которого находится в завершающей стадии. В настоящее время в комплексе идет монтаж инженерной инфраструктуры и отделочные работы; производится монтаж технологического оборудования в производственном и испытательном корпусах. Ввод новых корпусов в эксплуатацию намечен на 2 квартал 2020 года. Проект строительства реализуется предприятием при поддержке администрации Владимирской области, Минпромторга России, Внешэкономбанка и Фонда развития промышленности. Новый завод будет производить системы жизнеобеспечения летательных аппаратов и авиационных агрегатов.

Владимир Сипягин также осмотрел действующие производственные площадки предприятия.

«Проект по созданию во Владимирской области уникального производственного комплекса НПО „Наука“ по выпуску комплектующих для авиационной техники имеет стратегическое значение для нашего региона. Областная администрация с 2013 года оказывает предприятию государственную поддержку в форме налоговых льгот. Открытие нового производства в Киржачском районе принесет и социальный эффект. В настоящее время на предприятии трудится 450 человек и дополнительно создается более 350 новых высокопроизводительных рабочих мест», — подчеркнул Губернатор.

Для обеспечения нового производства квалифицированными кадрами ведется работа с Владимирским государственным университетом. Между НПО «Наука» и ВлГУ успешно реализуется договор о сотрудничестве. Активно взаимодействует «Наука» и с Киржачским машиностроительным колледжем.

В рамках визита были проведены переговоры между администрацией Владимирской области и НПО «Наука» во главе с Генеральным директором Евгением Меркуловым. Обсуждались вопросы дальнейшего развития предприятия, транспортной и инженерной инфраструктуры поселка Першино (строительства новой котельной, модернизации и строительства новой дороги с пешеходным тротуаром, организации остановки общественного транспорта, частичной модернизации водоотводящего коллектора).

2235-4.JPG

2235-6.JPG