Продукция производства Лаборатории инноваций НПО «Наука» успешно эксплуатируется в «Калугаэнерго»

21.03.2019

В филиале «Калугаэнерго» продолжается эксплуатация системы оперативной блокировки коммутационных аппаратов разработки и производства Лаборатории инноваций НПО «Наука».

Оборудование было поставлено и введено в работу в 2017 году.

В процессе эксплуатации оборудование показало высокую надежность. Во время переключений система контроля блокировок работала штатно. Надежную работу также показали входящие в систему КУБОП (коммутационное устройство бесконтактного определения положения коммутационного аппарата).

Оперативный персонал подстанции ПС-110 кВ филиала «Калугаэнерго» отмечает простоту применения поставленного оборудования, удобный интуитивно-понятный интерфейс, высокую функциональность устройств, соответствие заявленным характеристикам.

Сайт, посвященный устройству блокировки оперативных переключений (УКБР): http://li-block.ru

ООО «Лаборатория инноваций НПО «Наука», дочерняя компания ПАО НПО «Наука», создано для развития новых, неавиационных проектов. В настоящее время компания занимается разработками в области полимерных покрытий, поставками металлорежущего инструмента и оснастки, производством систем безопасности в электроэнергетике.

«Калугаэнерго» является филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — единой операционной компании с центром ответственности в г. Нижний Новгород, являющейся основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.