НПО «Наука» приняло участие в презентации Технопарка ЦАГИ

10.12.2018

1 декабря отметил 100-летний юбилей Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н. Е. Жуковского (ФГУП «ЦАГИ») — авиационный научный центр мирового значения.

6 декабря в наукограде Жуковском прошла презентация Технопарка ЦАГИ, в которой приняла участие Заместитель Генерального директора НПО «Наука» Елена Якимовец. Технопарк создан на базе института при содействии Правительства Московской области и федеральных властей. Идея разработчиков — размещение на этой площадке высокотехнологичных производств, малых инновационных предприятий и стартапов в аэрокосмической сфере, передовых исследовательских лабораторий, инжинирингового центра.

Технопарк располагается в здании бывшего профтехучилища г. Жуковского. Сегодня здесь уже размещено несколько резидентов, число которых планируется ежегодно увеличивать. К 2020 году на новой площадке должно стартовать не менее 10 инновационных проектов, к 2022 году число проектов превысит 20.

Технопарк_2.jpg