150-летие факультета «Энергомашиностроение»

03.12.2018

30 ноября в МГТУ им. Н. Э. Баумана отметили 150-летний юбилей факультета «Энергомашиностроение».

В торжественных мероприятиях приняли участие Заместитель Генерального директора НПО «Наука» по персоналу и коммуникациям Елена Якимовец и Главный конструктор Игорь Тищенко.

НПО «Наука» на протяжении многих лет тесно сотрудничает с факультетом, одну из кафедр которого возглавлял выдающийся ученый, генеральный директор и главный конструктор «Науки» Г. И. Воронин. На нашем предприятии работали и работают многие выпускники, проходят практику студенты.

Факультет, основанный в 1868 году еще в Императорском Московском техническом училище, готовит ученых, конструкторов и испытателей, придумывающих, проектирующих и изготавливающих энергетические устройства, с постоянно повышающимися техническими и экономическими показателями. В 1988 году после организации научно-исследовательского института энергетического машиностроения факультет был преобразован в научно-учебный комплекс.

Хотим пожелать коллективу и студентам факультета новых творческих успехов и научных открытий, реализации намеченных планов и проектов.

паровозы2.jpg

O3PSYRI8t_A.jpg